Современный русский предметный дизайн на выставке Wood Works в Москве c 12 по 14 мая

Молодой российский предметный дизайн набирает обороты — выставка Wood Works проходит в Москве уже в третий раз, и с каждым годом состав участников растет, география расширяется. С 12 по 14 мая интерьерные работы мастеров можно будет увидеть в Центральном доме художника в Москве. В центре внимания — экомебель, модернизм середины XX века и индустриальный стиль 1920-х годов. Конечно же, не обошлось и без влияния невероятно модного и актуального сегодня во всем мире скандинавского дизайна — минимализм главный герой дизайнеров, ведь даже такие модные мастодонты, как Louis Vuitton и Loewe, делают ставку на него, показываясь на крупных международных выставках.

Каждая из работ, представленных на выставке, будто бы создана для городского лофта, и тем не менее многие предметы смогут разбавить классический интерьер как база. К тому же русские дизайнеры все больше интересуются буржуазным стилем ар-деко — идеальным, чтобы расставить изящные акценты, — и он тоже представлен на выставке.

Модное эконаправление не отстает — предметы reclaimed и upcycle из старых досок или балок, уже послуживших кому-то верой и правдой, с развитием технологий обработки становятся все более востребованы и любимы в интерьерном дизайне.

Увидеть молодые дарования можно будет всего три дня — с 12 по 14 мая.

tube

Comments are closed